[其他] 【玩具修理者】[小说][作者:小林泰三][全本]

1万

1万

4万

永久VIP

kangen 发表于 2021-6-1 14:21:27
1260 7
内容简介:
  现在是傍晚7点。夏天的太阳很晚才下山,耀眼的阳光依旧透过窗玻璃照在咖啡厅里。这间咖啡厅连我们在内一共只有五个客人。考虑到现在正是晚餐的时间,这里的生意可以说是相当清淡的。
  “可至少白天的时候你总是会戴着墨镜,从没例外过,而且晚上你偶尔也会有带着墨镜的时候,但是反过来说,白天不戴墨镜的时候可没有过,一次都没有过呢。”
  “是事故啦。”
  这个时候,女服务生刚好过来问我们要点些什么,于是谈话就停下了。天气很热,所以我点了一杯冰咖啡,但是她却要了一杯热奶茶。
  我看着女服务生走开,等到她听不见我们谈话的时候,再开始继续刚才的话题。
  “呃?你刚刚说什么,是事故?”
  “嗯,事故。”
  “这可是我第一次听说啊,你以前怎么一直都没有告诉过我呢?”
  “因为你从来没问过啊,而且又不是什么很大不了的事故。”
  我稍稍觉得有点奇怪。确实常常会有人整天戴着墨镜,就为了掩饰事故留下的伤痕。可如果只有白天才戴的话,那就有点说不通了。毕竟从一般的道理上说,如果只在白天戴墨镜的话,常常都是为了追求时尚的缘故,也可能是因为眼睛有疾病,再不然就是视神经过敏等等,不会是为了掩饰伤痕啊。……不过呢,也可能是因为伤痕不太明显,白天看得比较清楚,晚上就不太容易注意到,所以才会只在白天戴墨镜。可是,我记得自己也有过在晚上和她靠得比较近的时候,但是印象中好像没发现她脸上有什么伤痕啊。
  “大概是什么时候发生的事故?”
  “嗯,大约是我七八岁的时候——不是,说不定是更小时候的事情。”
  “但是,这件事情从来没让爸妈知道过吗?或者说,这件事情只有对于我才是个秘密?”
  “不是秘密啦,只不过一共只有两个人知道罢了……从某种意义上说,大概也算是秘密吧,因为我从来没对别人说起过这件事情。”
  “那到底为什么呢?”
  一般来说,像她这种成年之后都不得不戴着墨镜的伤痕,父母应该不至于一直都没发现吧。我忽然好奇起来,想听听她详细说说那个事故了。
  “因为说了也不会信的。”
  “信不信总要说说看吧,不说又怎么知道呢?”
  她盯着我看了好一会儿,最后才像下定了决心一样,开口说,“小的时候,在我家的附近,有一个玩具修理者。”
  “呃?玩具修理者?你说的是那种专门修理坏玩具的人?”
  “就是那个。附近的孩子们常常把坏掉的玩具拿过去修的,不管什么样的玩具都能修好。”
  “唔,那种生意居然也有的啊。”
  “不是生意哦,从来不收钱的。”
  “哎,不收钱的?真是个古怪的人哦。可是,这个玩具修理者和你前面说的事故之间有什么关系呢?”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

mileo 发表于 2023-4-17 22:13:14
gggggggggggggggggggggggggggggggg

唯一的出路 发表于 2023-6-11 15:30:48
!!!!!!!!

xxbb 发表于 2023-6-12 06:14:21

zjt199036 发表于 2024-1-10 17:54:16

2146413 发表于 2024-1-28 21:59:08

moonable 发表于 2024-3-1 20:55:36

zy123456 发表于 2024-3-1 22:54:33